365bet体育在线网投网-《365bet体育在线网投报》官网

笑笑的14位“代理妈妈”

时间:2018-01-25 15:17来源:365bet体育在线网投报 作者:黄征宇 马遥遥
“这都出生一周了,从来没感受过妈妈的怀抱,更没能喝上一口妈妈的母乳。”

image.png

“这都出生一周了,从来没感受过妈妈的怀抱,更没能喝上一口妈妈的母乳。”在湖北省武汉市中心医院后湖院区产房,一名出生7天的女宝宝让医护人员特别心疼。

1月7日,一名孕妇独自坐车来到医院,自诉怀孕8个多月,腹痛难忍,由于情况紧急,孕妇还未办理入院手续就被转入产房,在值班医生杜璇和彭丹丹副主任365bet体育在线网投的努力下,凌晨1点36分,该孕妇顺利自然分娩出一个6斤重的女婴。正在大家为新生命的到来开心之际,孩子的妈妈借口“去卫生间”匆匆离开了医院,从此杳无音信。看着哇哇大哭的宝宝,产房的14名助产士轮流当起了临时“妈妈”,悉心照顾起这个特殊的孩子,并取名为“笑笑”。

为了悉心照顾笑笑,护士长潘慧敏和同事们特地排了一个班,14名助产士轮流照顾笑笑。为了让笑笑喝上母乳,刚生过孩子不久的助产士郑佳丽和医生肖丽主动将自己的奶水挤进奶瓶送来喂笑笑,护士长潘慧敏和产科的护士长们为她买来奶粉,还有许多医护人员为笑笑买来衣服、浴巾、纸尿裤等婴儿用品,14位“妈妈”每天轮流给她洗澡、换衣服,每隔3个小时喂奶、换尿片,无微不至地照顾着笑笑。在14名“代理妈妈”的呵护下,目前笑笑很健康,精神也很好。

“瞧这小家伙,多能吃!”1月15日下午,小宝宝安静地躺在助产士程玲霞的怀里,香甜地喝着牛奶,红润的小脸长得十分可爱。吃饱后,程玲霞抱着她拍完嗝,轻轻地放回婴儿床。婴儿床的床边挂满了产科医护人员亲手叠的千纸鹤,每只纸鹤的翅膀上都表达着对笑笑的爱意和祝福。

“在我们眼里,每个孩子都是应该精心呵护的宝贝和天使。希望笑笑的父母能尽快处理好自己的事情,早日接笑笑回家,让笑笑可以真正享受到家人的关怀和亲情的温暖!”产科主任熊国平语重心长地说。


发表评论
用户名: 匿名?
热门评论