365bet体育在线网投网-《365bet体育在线网投报》官网

战疫日记(一) 罗织萤的“感动”

时间:2020-02-05 20:04来源:365bet体育在线网投报 作者:益阳市中心医院 罗织萤
2020年2月3日,益阳市中心医院火线成立抗击疫情医疗队临时党支部,从各科室抽调精锐力量共13人组成抗疫医疗队前往益阳市第四人民医院进行支援。 面对不期而遇的考验,面对突如其来的挑战。他们身披白色“铠甲”,毅然逆行而上。他们秉承“让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在疫情防控一线闪光”原则,以“不忘初心,牢记使命”为担当,身处疫情战场,奋战抗疫一线。 罗织萤,主管护师 ,长沙医学院毕业,护理岗位工作13年,多次荣获护理先进个人等奖项,2018年荣获湖南省护理学会“单人心肺复苏合并AED的使用技术”三等奖及团体一等奖。2020年2月3日,作为益阳市中心医院抗疫医疗队成员之一,前往益阳市第四人民医院支援。 日期:2月3日 地点:益阳市第四人民医院 天气:晴 今天,作为我院首批援助四医院医疗队队员,带着全院的重托,我义无反顾地进入益阳市第四医院病区,和同事开始了与“新冠”病毒的战斗…… 四医院是益阳市新冠病毒肺炎定点收治医院,主要收治新型冠状病毒肺炎确诊及疑似患者。走进病区,首先映入眼帘的就是一张紧闭的铁门,输入密码进入后经过一个廊道,接着来到更衣室换好工作服,洗手,戴口罩,戴帽子,再洗手,来到一个小房间,在工作服外面穿一层一次性隔离服,戴好鞋套,换完经过医生办公室,来到一个缓冲间,在这里,我们用酒精消毒双手,外层再穿上防护服,戴上护目镜,戴上手套,笨拙地进入了隔离病房。这里除了喧嚣的呼叫铃声,就是护士姐妹匆忙的脚步声。 我呆在隔离病房一小会儿时间,口罩就全部汗湿了,今天是我第一天来,我还不是很适应,压力挺大的。只有自己亲身经历才知道并不容易,原来那些护理姐妹们已经在

2020年2月3日,益阳市中心医院火线成立抗击疫情医疗队临时党支部,从各科室抽调精锐力量共13人组成抗疫医疗队前往益阳市第四人民医院进行支援。

6371634561671285811651734_water.jpg

面对不期而遇的考验,面对突如其来的挑战。他们身披白色“铠甲”,毅然逆行而上。他们秉承“让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在疫情防控一线闪光”原则,以“不忘初心,牢记使命”为担当,身处疫情战场,奋战抗疫一线。

6371634571411942929594947_water.jpg


640.jpg


罗织萤,主管护师 ,长沙医学院毕业,护理岗位工作13年,多次荣获护理先进个人等奖项,2018年荣获湖南省护理学会“单人心肺复苏合并AED的使用技术”三等奖及团体一等奖。2020年2月3日,作为益阳市中心医院抗疫医疗队成员之一,前往益阳市第四人民医院支援。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


日期:2月3日

地点:益阳市第四人民医院

天气:晴

 今天,作为我院首批援助四医院医疗队队员,带着全院的重托,我义无反顾地进入益阳市第四医院病区,和同事开始了与“新冠”病毒的战斗……

4.jpg

 四医院是益阳市新冠病毒肺炎定点收治医院,主要收治新型冠状病毒肺炎确诊及疑似患者。走进病区,首先映入眼帘的就是一张紧闭的铁门,输入密码进入后经过一个廊道,接着来到更衣室换好工作服,洗手,戴口罩,戴帽子,再洗手,来到一个小房间,在工作服外面穿一层一次性隔离服,戴好鞋套,换完经过医生办公室,来到一个缓冲间,在这里,我们用酒精消毒双手,外层再穿上防护服,戴上护目镜,戴上手套,笨拙地进入了隔离病房。这里除了喧嚣的呼叫铃声,就是护士姐妹匆忙的脚步声。

5.jpg

我呆在隔离病房一小会儿时间,口罩就全部汗湿了,今天是我第一天来,我还不是很适应,压力挺大的。只有自己亲身经历才知道并不容易,原来那些护理姐妹们已经在一线连续奋斗十几天了,我们支援队伍的到来,仿佛让她们看到了一束光,终于可以让她们稍许有些缓冲的时间了。

6.jpg


日期:2月4日

地点:益阳市第四人民医院

天气:晴

今天晨交班后,大家即刻进入工作状态,我有了昨天的适应,也非常娴熟地开始为病人做治疗护理。从早上8点到晚上6点,只有中午利用吃饭的时间放松了一下,整天穿着“战袍”的我,从大汗淋漓,全身衣物汗湿到自然干,如此反复循环,身体极不舒服。

7.jpg

8.jpg

但在忙碌而又不舒适中,到处都有爱温暖着我。我为一个病人输液后,正准备朝47床阿姨走去,感觉自己的脚好像被一根绳子缠住了,有意识的把脚稍微抬起来看了一眼,发现防护服下面那根系紧脚的带子松了,我打算等会再处理,继续朝阿姨走去,突然阿姨起身,边说边走向我,“来,我帮你系好,你不方便”,我连忙道谢,不要她帮忙,可等不及我拒绝,她已经帮我系好了,这一刻,真的非常感动……

9.jpg

发表评论
用户名: 匿名?
热门评论