365bet体育在线网投网-《365bet体育在线网投报》官网

战疫日记(二)庄水龙的“一封家书”

时间:2020-02-07 22:09来源:365bet体育在线网投报 作者:益阳市中心医院
2020年2月3日,益阳市中心医院火线成立抗击疫情医疗队临时党支部,从各科室抽调精锐力量共13人组成抗疫医疗队前往益阳市第四人民医院进行支援。 面对不期而遇的考验,面对突如其来的挑战。他们身披白色“铠甲”,毅然逆行而上。他们秉承“让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在疫情防控一线闪光”原则,以“不忘初心,牢记使命”为担当,身处疫情战场,奋战抗疫一线。

2020年2月3日,益阳市中心医院火线成立抗击疫情医疗队临时党支部,从各科室抽调精锐力量共13人组成抗疫医疗队前往益阳市第四人民医院进行支援。

6371634561671285811651734_water.jpg

面对不期而遇的考验,面对突如其来的挑战。他们身披白色“铠甲”,毅然逆行而上。他们秉承“让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在疫情防控一线闪光”原则,以“不忘初心,牢记使命”为担当,身处疫情战场,奋战抗疫一线。

6371634568959618619969300_water.jpg

10.jpg

庄水龙,副主任365bet体育在线网投 ,山西医科大学7年制本硕连读毕业,2010年至今在益阳市中心医院重症医学科工作,主攻重症超声与血流动力学专业,主持湖南省级课题一项,参与全国重症超声多中心研究2项,获医院新技术新项目三等奖3项,发表于国家级核心期刊学术论文5篇。现任湖南省重症超声工作组委员、湖南省脑死亡判定专家组成员、益阳市重症医学专业委员会委员。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

亲爱的丸子宝贝:

今天是爸爸冲进抗疫前线的第一天,但已经迫不及待地想要给你写信了。因为爸爸很想成为你的肩膀,让你站得更高更远来感受这个世界的温暖和正能量!

  你知道么?现在流行着一种新的病毒正威胁着我们国家和人民的健康。现在,很多叔叔阿姨已经冲进一线跟这可恶的病毒做斗争了,爸爸作为一名重症医生,没有理由退缩,主动报名参加了抗击疫情医疗队,想用满腔热血和专业知识去救助更多的人,为你树立一个榜样!

14.jpg

今天爸爸一早就起床了,比起兴奋与激动,更多则是想念。想起爸爸要与你隔离至少半个月,思念之情涌上心头,离开时不禁多亲吻了一下你的额头,不知你是否知道?你知道么?在出征仪式上,当把鲜红的队旗举过头顶宣誓的时候,爸爸突然有种董存瑞炸碉堡时的使命感和荣誉感!

16.jpg

正式进驻一线岗位,爸爸被分配到了任务最重的重症隔离病房,立即投入到紧张有序的工作当中。为了跟病毒抗争,这里的叔叔阿姨们早已在半个月前就放弃了陪家人过春节的美好时光,还要穿着厚厚的隔离衣,面对被病毒感染的风险。

15.jpg

比起爸爸每天进入感染区一两次,这里的护士阿姨更辛苦,不仅有繁重的护理工作,一天八个小时都得呆在感染病区,成为感染几率最高的人群。这里每个人都各有所职,爸爸已经不觉得辛苦了。

17.jpg

还记得爸爸出征前的那个晚上么?因为爸爸要离开你和妈妈、妹妹一段时间,为了让你有个心理准备,提前将爸爸要去前线工作的消息告诉了你。宝贝,你才五岁,还不懂得爸爸工作的意义,只是疑惑地问:爸爸是去雷神山还是火神山?我和你妈妈都扑哧一声被你逗笑了。在你天真无邪的世界里,就把爸爸当作孙大圣吧!不管是雷神山、火神山还是火焰山,病毒这座大山爸爸一定得越过,为了救更多的人,也为了拯救更多像我们一样温馨的家庭。爸爸的拳头已经向病毒宣战了,剩下的就看怎么和它们过招了!

19.jpg

写到这里,已到你睡觉的时间了!以前的这个时候,爸爸应该陪在你的床旁给你讲动人的故事,现在恐怕要失约了。因为害怕给你和妈妈带来感染风险,爸爸只能住在医院附近隔离,爸爸随身带着你亲手做的蝴蝶样的剪纸,虽然剪纸做得有点歪歪扭扭,但它会成为鼓励爸爸继续加油的精神力量。爸爸只想告诉你:爸爸治病救人不是想成为别人的英雄,而只想成为你的英雄!给你榜样的力量! 

发表评论
用户名: 匿名?
热门评论