365bet体育在线网投网-《365bet体育在线网投报》官网

战疫日记(三):非典时期我在岗,今天我同样在岗

时间:2020-02-07 22:06来源:365bet体育在线网投报 作者:益阳市中心医院
卜丽兰: 非典时期我在岗, 今天我同样在岗! 20 20年2月3日,益阳市中心医院火线成立抗击疫情医疗队临时党支部,从各科室抽调精锐力量共13人组成抗疫医疗队前往益阳市第四人民医院进行支援。 面对不期而遇的考验,面对突如其来的挑战。他们身披白色“铠甲”,毅然逆行而上。他们秉承“让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在疫情防控一线闪光”原则,以“不忘初心,牢记

卜丽兰:

非典时期我在岗,

今天我同样在岗!

2020年2月3日,益阳市中心医院火线成立抗击疫情医疗队临时党支部,从各科室抽调精锐力量共13人组成抗疫医疗队前往益阳市第四人民医院进行支援。

6371634561671285811651734_water.jpg

 面对不期而遇的考验,面对突如其来的挑战。他们身披白色“铠甲”,毅然逆行而上。他们秉承“让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在疫情防控一线闪光”原则,以“不忘初心,牢记使命”为担当,身处疫情战场,奋战抗疫一线。

6371634571411942929594947_water.jpg

560.jpg

卜丽兰,中共党员,护士长,主管护师,在护理工作岗位19年;多年来一直参与病房管理、实习带教、护理查房、疑难病例讨论等工作专业知识扎实,业务能力过硬;2018年荣获“湖南省优质护理服务表现突出个人”称号。

567.jpg

678.jpg

890.jpg

日期:2月3日

地点:益阳市第四人民医院

天气:晴

昨天晚上接到支援益阳市第四人民医院的通知一直没告诉我的孩子们。平日里三岁的小儿子最是粘人,今天早上得知妈妈要出去一段时间不能回家,紧紧地拉着我的手,哭着说“妈妈别去!妈妈别去......”孩子其实不是很明白我是去干什么,只是单纯不想离开妈妈。

123.jpg

我又何尝舍得离开孩子,可我是一名护士,在临床工作十九年,其中在神外Icu工作十年。我更是一名共产党员,职责所在,我不去,谁去!出发前老公沉默少语,如影随形,亲手为我制作了酒精喷雾,陪同我一起去医院赶上大部队。护士长黄芳老师千叮呤万嘱咐,为我们罗列了一大批生活用品......

234.jpg

不只是我,与我同行的还有10多名医护人员。我们互相督促、互相鼓励。早上医院领导们亲自为医疗队送行。手机上也是满屏的“吃饭了吗?有热水吗?空调效果好吗?有什么需要尽管提......”

今天早点休息,

明天将是一场硬仗!

日期:2月4日-立春

地点:益阳市第四人民医院

天气:晴

今天正式到隔离病房上班,穿上防护服和密不透风的隔离衣,戴上N95的口罩再加上一层外科口罩的那一霎那,真是有点透不过气的感觉,最主要是感觉自己突然变得很笨重了!

456.jpg

我开始有条不紊工作,病房里一个奶奶很客气,不停地对我说着谢谢!我很开心,这份职业让收获了别人收获不到的成就感,也让我感受到别人感受不到的温暖。如果有需要,我愿意到更艰苦的地方去,我申请调入确诊病房……

564.jpg

今天是立春,

希望春回大地,

疫情早日散去!

日期:2月5日

地点:益阳市第四人民医院

天气:晴

亲爱的昕时,我的儿子,你睡了吗?听爸爸说你很乖,妈妈知道你是小小男子汉。

432.jpg

想起03年非典时期,刚满20岁的我就在医院发热门诊,在隔离病房穿着厚重的隔离衣每天排查病人,那个时候用的是水银体温计,每天不停的消毒、询问病史、耐心的解释......不到半天就已经汗流浃背。

21.jpg

 时隔17年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,守土有责,已在医院工作十多年的我毅然选择作为先锋出征。

34.jpg

儿子你不要担心妈妈,虽然妈妈来这里的时间不长,却感觉到这个大家庭的温暖,叔叔阿姨们都很辛苦,都是从年前开始一直在战斗!

17年前我们能胜利,相信今天我们也一定会打赢这场战“疫”!

发表评论
用户名: 匿名?
热门评论