365bet体育在线网投网-《365bet体育在线网投报》官网

战疫日记(四):党旗飘扬在战“疫”高地

时间:2020-02-08 23:38来源:365bet体育在线网投报 作者:益阳市中心医院
2020年2月3日,益阳市中心医院火线成立抗击疫情医疗队临时党支部,从各科室抽调精锐力量共13人组成抗疫医疗队前往益阳市第四人民医院进行支援。 面对不期而遇的考验,面对突如其来的挑战。他们身披白色“铠甲”,毅然逆行而上。他们秉承“让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在疫情防控一线闪光”原则,以“不忘初心,牢记使命”为担当,身处疫情战场,奋战抗疫一线。 何正兵,男, 硕士研究生,呼吸与危重症医学科 副主任365bet体育在线网投,益阳市中心医院第一批抗疫医疗队队长、临时党支部书记。2017~2018年在广州呼吸病研究所(钟南山院士工作医院)呼吸重症监护室、呼吸内镜中心进修。 日期:2月6日 地点:益阳市第四人民医院 天气:雨 今年的春节新型冠状病毒肆虐,一串串触目惊心的数据,让我们这些奋斗一线的医生度过了一个忙碌的年。 2月2日晚饭后,正与父亲闲聊,跟刚满1岁还在蹒跚学步的女儿玩耍;突然一阵急促的铃声响起,市卫健委紧急抽调我去冠状病毒定点医院支援,明天早上在医院集合。 “是,我接受这个任务”。 2月3日清晨,室外气温很低,我院汤书记在临行前嘱托我们“你们是我院第一批派出的医疗支援队伍,同志们毫无怨言的接受任务,你们应该像战士一样把医疗队的旗帜插在疫情最严重的高地。”作为医疗队队长、临时党支部书记的我,紧握住队旗心中涌起一股热流。 到达第一天我们3位医生,戴上N95口罩,先在第一道缓冲区穿连体防护服、双重手套,最后戴上护目镜;因为戴着双重眼镜,呼吸后眼前非常模糊,加上行动缓慢,就像南极企鹅一样。 医疗队入驻市四医院的第二天,我分管的危重冠状病毒患者需推床外出行CT检查。外出检查患者一定要减少挪动,

2020年2月3日,益阳市中心医院火线成立抗击疫情医疗队临时党支部,从各科室抽调精锐力量共13人组成抗疫医疗队前往益阳市第四人民医院进行支援。

6371634561671285811651734_water.jpg

面对不期而遇的考验,面对突如其来的挑战。他们身披白色“铠甲”,毅然逆行而上。他们秉承“让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在疫情防控一线闪光”原则,以“不忘初心,牢记使命”为担当,身处疫情战场,奋战抗疫一线。

6371634568959618619969300_water.jpg

去.jpg

何正兵,男,  硕士研究生,呼吸与危重症医学科 副主任365bet体育在线网投,益阳市中心医院第一批抗疫医疗队队长、临时党支部书记。2017~2018年在广州呼吸病研究所(钟南山院士工作医院)呼吸重症监护室、呼吸内镜中心进修。

的.jpg

从.jpg

是.jpg


日期:2月6日

地点:益阳市第四人民医院

天气:雨

今年的春节新型冠状病毒肆虐,一串串触目惊心的数据,让我们这些奋斗一线的医生度过了一个忙碌的年。

时.jpg

2月2日晚饭后,正与父亲闲聊,跟刚满1岁还在蹒跚学步的女儿玩耍;突然一阵急促的铃声响起,市卫健委紧急抽调我去冠状病毒定点医院支援,明天早上在医院集合。

“是,我接受这个任务”。

等.jpg

2月3日清晨,室外气温很低,我院汤书记在临行前嘱托我们“你们是我院第一批派出的医疗支援队伍,同志们毫无怨言的接受任务,你们应该像战士一样把医疗队的旗帜插在疫情最严重的高地。”作为医疗队队长、临时党支部书记的我,紧握住队旗心中涌起一股热流。

额.jpg

到达第一天我们3位医生,戴上N95口罩,先在第一道缓冲区穿连体防护服、双重手套,最后戴上护目镜;因为戴着双重眼镜,呼吸后眼前非常模糊,加上行动缓慢,就像南极企鹅一样。

说.jpg

医疗队入驻市四医院的第二天,我分管的危重冠状病毒患者需推床外出行CT检查。外出检查患者一定要减少挪动,携带的氧气瓶、心电监护电池只能坚持30分钟,我们必须要在30分钟内返回,每个环节不能出错。CT做完,患者肺部未见新发病灶,大家都松了口气,患者也提起精神对我们说:“谢...谢...你们”隔着厚厚的、浸着汗水的护目镜,我们会心的笑了,像是听到了胜利的号角。

才.jpg

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。医疗队5名党员组成的临时党支部,每一位党员到达新的工作岗位,都是立即投入工作,无怨无悔。

党旗在抗疫一线高高飘扬,我们终会迎来春暖花开的那一天。

发表评论
用户名: 匿名?
热门评论