365bet体育在线网投网-《365bet体育在线网投报》官网

【即时报道】烟草危害有目共睹,规范化戒烟诊疗势在必行

时间:2019-04-21 21:09来源:365bet体育在线网投报 作者:上海市医学会呼吸病学专科分会青委会
第三届东方呼吸病学术会议控烟论坛于4月21日8点在浦东国际会议中心世纪厅隆重开幕。

第三届东方呼吸病学术会议控烟论坛于4月21日8点在浦东国际会议中心世纪厅隆重开幕。本次控烟论坛分为两个部分,第一部分“大咖戒势”由来自内蒙古自治区人民医院院长孙德俊教授和上海交通大学医学院附属瑞金医院呼吸与危重症医学科时国朝教授共同主持,邀请来自北京中日医院的肖丹教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院的熊维宁教授和复旦大学健康传播研究所的郑频频教授为听众多角度剖析烟草危害,分享控烟经验,讲解戒烟困难的原因及应对方法。

图片3.png

第二部分“新声智造——控烟青年说”也格外吸睛。来自全国各地的青年365bet体育在线网投们针对争议性、流传甚广、有医学价值的戒烟话题现场演讲,澄清事实、启发思考、传播科学观念。专家们和现场观众反复斟酌,根据选手演讲内容,台风技巧等综合素质打分,现场评选出“金鸡奖”和“百花奖”。专家们为获奖选手现场颁发证书,鼓励青年们继续在各自的岗位上为控烟事业努力。

图片1.png

控烟论坛中,白春学教授、孙德俊教授、时国朝教授和健促中心顾沈兵主任、高晶蓉主任正式启动了“上海市规范化戒烟实践能力建设”项目。该项目由上海市健康促进中心、上海市控制吸烟协会和上海市医学会控烟学组联合组织开展,旨在推广戒烟门诊规范化建设。接受培训的365bet体育在线网投将到瑞金医院、中山医院等戒烟门诊现场观摩、学习规范化戒烟诊疗操作。该项目将从上海试点单位开始,然后推广至长三角地区,并逐渐辐射全国。

图片2.png

发表评论
用户名: 匿名?
热门评论