365bet体育在线网投网-《365bet体育在线网投报》官网

一场特别的婚礼

时间:2018-12-13 15:59来源:365bet体育在线网投报 作者:粤医宣
“平凡的人生,因为援疆有了一段不平凡的经历。

“平凡的人生,因为援疆有了一段不平凡的经历。在这里收获了无数的爱,我们已将喀什作为第二故乡。”这天,欢快的少数民族音乐和阵阵欢呼声从新疆喀什的一家宴会厅传出,一场特殊的婚礼正在进行,来自广东的新娘子杨程甲无比激动。

image.png

杨程甲是广东省人民医院精神卫生中心的一名医生,今年3月,她主动报名参加了喀什地区第一人民医院的援疆任务。这样一来,让她和男朋友李欧情牵粤喀两地。李欧每个月都从广州跨越五千公里来看她,仅团聚一天后再赶回广州。李欧的真心打动了女友的心,前不久杨程甲答应了他的求婚,打算援疆工作结束后回广州举办婚礼。

杨程甲的婚讯在喀什地区第一人民医院和广东援疆前方指挥部悄悄传开。医院同事和援疆同伴一拍即合,决定为程甲在喀什举办一场独具民族特色的婚礼,留下一段难忘的回忆。在大家齐心协作下,不到一周的筹备时间,婚房、婚车、婚宴等安排得井井有条。

婚礼现场宾客满堂,地区第一人民医院领导班子成员及各个科室的代表、广东援疆前方指挥部领导及援友、援疆医疗队员齐聚一堂,带着满满的祝福来为杨程甲夫妇贺喜。作为杨程甲在喀什出嫁的“娘家”,喀地医院精神二科主任阿森古丽幸福洋溢满脸:“广东援疆医生团队来了之后,不仅带来了精湛的医学技术,还有医学理念和更多医疗资源,给予了我们很多帮助,在半年多的时间,我们结下了深厚的感情,成了真真切切的一家人。”

惊喜还不止如此:广东省人民医院援疆医疗队微信群像是为她开了一场线上婚礼,广东省人民医院党委书记耿庆山代表医院党委和全体医院领导为她发来贺信,耿庆山书记在贺信中赞扬了她的奉献精神,并祝福二人幸福美满。

一场特殊而温馨的婚礼,一片浓浓粤喀两地情。

“这是我这一生最美好的记忆,我的援疆战友、单位的同事们给我太多的关心和祝福!感恩各位领导、援友以及同事让我们在美丽的喀什度过的难忘时光,感受这场特殊意义的婚礼。我为援疆之行感到骄傲,喀什是我的第二故乡,我坚信相知无远近、万里尚为邻,我和我的夫夫会坚守这手足般的民族情谊,常来常往,让情谊之花常开常盛!”杨程甲说。

               ( 粤医宣  整理 )


发表评论
用户名: 匿名?
热门评论