365bet体育在线网投网-《365bet体育在线网投报》官网

医者亦需关爱——医生,你的血压还好吗?

时间:2019-07-27 18:44来源:365bet体育在线网投报 作者:365bet体育在线网投报
心血管病已成为我国居民总死亡的首位原因,高血压既是最常见的心血管病,也是心血管病的重要危险因素。作为人民健康的守护者,临床医生的心血管健康状况同样堪忧。

为了解临床医生尤其是心血管内科医生高血压的患病率及合并心血管危险因素的情况,由中国高血压联盟、北京力生心血管健康基金会、上海市高血压研究所联合发起,以“知晓、管理您的血压”为主题的“中国365bet体育在线网投血压关爱项目”于7月19日在京启动。中国高血压联盟主席、上海高血压研究所所长王继光教授,北京力生心血管健康基金会秘书长管廷瑞教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院陈歆教授出席本次会议。

微信图片_20190727233525.jpg

中国365bet体育在线网投血压关爱项目:全程覆盖,助力血压达标

微信图片_20190727233535.jpg

陈歆教授首先对项目进行整体介绍。项目由三个阶段组成,历时2年完成。第一阶段为调研阶段,由上海市高血压研究所主导,自2019年3月起,为期4个月,呼吁和招募临床医生尤其是心血管医生参加自身高血压现状调查,采取网上调查问卷等形式完成;第二阶段为赠药阶段,由北京力生基金会负责,自2019年3月起,为期2年,调研中出现血压增高等症状的医生将接受赠药;第三阶段为随访阶段,由上海市高血压研究所负责,对接受赠药的医生启动降压治疗,至赠药结束,为期2年。项目拟覆盖4000余家医院30 000余名临床医生。本项目的实施,将有助于提升临床医生对自我血压情况的认知;并通过长期的血压管理及随访,提升临床医生的血压达标率。

全程公正透明:关爱医生,合规先行

微信图片_20190727233539.jpg

北京力生心血管健康基金会李秀明老师介绍了捐赠药品管理的具体事项:包括赠药管理平台搭建、赠药审核及执行、监督管理赠药过程、赠药配送环节管理等。他强调,整个项目流程均按照国家四部委印发的捐赠药品进口管理规定严格核查、验收,督促医生严格遵守慈善捐赠的管理规定及通知要求,将优质创新药物产品公平、公正、透明地用于本次“中国365bet体育在线网投血压关爱项目”。

关爱医生血压,推己及人,为人民健康保驾护航

微信图片_20190727233543.jpg微信图片_20190727233546.jpg

王继光教授认为,健康对每个人而言都非常重要,医生群体的健康更是如此。他指出,“中国365bet体育在线网投血压关爱项目”旨在通过“调研+赠药”的方式,既能了解中国医生的心血管健康状况(尤其是血压),也可获得中国医生对血压管理、血管健康的看法、认知及其相关的行为特征。管廷瑞教授指出,“医生有义务以患者的立场体验长期治疗,直面在实践中可能遇到的“依从性”的具体问题,从而更好地理解并指导患者”。

医生的健康不仅关乎家人,关乎患者,更关乎国家卫生事业的未来。因此,医生要关爱自身的心血管健康,先爱己才能后爱人!

记者问答环节,来自心血管专业媒体的记者对于项目设计的初衷、项目实施对于我国高血压三率(知晓率、治疗率、达标率)的提高和高血压疾病管理的意义、项目实施的长远社会意义分别向王继光教授和管廷瑞教授提出了问题,两位教授充分肯定了项目实施对于我国高血压防控方面起到的推动作用,项目以直接考察临床医生对高血压的认识为杠杆,将医生作为调查目标,通过电子化技术,实现“医生-患者”的角色转换,提高疾病尤其是高血压管理认识的基础上,撬动整个社会对于慢病管理和防控的认知,不仅对于提高我国高血压三率(知晓率、治疗率、达标率)有很大的帮助,而且对于提高全民慢病防控和管理认知有巨大的贡献,更对于造福广大中国高血压患者、实现中国2030健康梦有着深刻而长远的意义。

医生是人民健康的守护者,同时也是需要被关爱、被守护的群体,医生自身健康才能更好地为患者服务。“中国365bet体育在线网投血压关爱项目”是一个关爱更多临床医生心血管健康的项目,相信这个项目将惠及更多心血管医生,使他们从照顾好自己做起,最终造福更广泛的中国高血压患者。

转自《国际循环》

发表评论
用户名: 匿名?
热门评论